Гайдамак - не за политику, а за "Социальную справедливость" (Израиль)

Тель-Авив, 22 февраля 2007, 15:36 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, миллиардер Аркадий Гайдамак создает общественное движение "Социальная справедливость". Об этом он объявил вечером 21 февраля на пресс-конференции в Тель-Авиве.

Предприниматель отметил, что сам не намерен заниматься политикой, и объяснил это так: "Политики действуют исключительно в собственных интересах, чтобы добиться признания электората, пройти в Кнессет на выборах и получить высокий государственный статус и деньги из госбюджета".

По словам Гайдамака, он не нуждается в общественном признании, его и так знает большинство израильтян, так что сейчас он может без суеты действовать на благо общества.

"Израильтяне поддерживают меня потому, что я реально делаю добро, - подчеркнул предприниматель. - Я решил, что мне, как добропорядочному и честному гражданину, следует использовать мою популярность не для того, чтобы превратиться в политика. Я не нуждаюсь в зарплате и должностях. Я должен воздействовать на общество, участвовать в обсуждении различных проблем жизни страны. Мои позиции известны СМИ. Этот факт должен оказать влияние на политиков, и они станут действовать каждый на своем посту иначе, помня о моей точке зрения по тому или иному вопросу".

Гайдамак не поскупился на критику в адрес нынешнего руководства Израиля. На вопрос, что он может предложить, кроме денег, миллиардер ответил: "Я не предлагаю деньги. Если вы имеете в виду мои благотворительные акции для жителей севера и Сдерота, то они лежат в русле еврейской традиции, которая обязывает помогать ближнему. Это, кстати, и мой долг как гражданина Израиля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.