Несмотря на вето президента Эстонии, вахта у памятника советским воинам будет продолжена

Таллин, 22 февраля 2007, 15:32 — REGNUM  Вахта у памятника советским воинам будет продолжена, несмотря на вето президента Эстонии на закон "О сносе запрещенных сооружений", устанавливающий срок сноса памятника "Бронзовый солдат" в Таллине. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава антифашистского комитета Эстонии, лидер Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков.

"С одной стороны, президент как глава государства не мог подписать антиконституционный закон. С другой - его вчерашнее выступление, в котором он назвал советские войска "шайкой бандитов", было его попыткой "подложить соломки" под сегодняшнее решение", - заявил Заренков. "Мы не верим ни ему, ни парламентским фракциям, поэтому продолжим свою вахту у памятника", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наложил вето на закон "О сносе запрещенных сооружений", устанавливающий срок сноса памятника "Бронзовый солдат" в Таллине, и вернул в парламент на доработку.

Напомним, в третьем чтении парламентом Эстонии был принят закон "О сносе запрещенных сооружений", который позволяет правительству перенести с холма Тынисмяги в центре Таллина памятник советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в течение 30 дней после вступления закона в силу.

Напомним также, 46 депутатов парламента Эстонии проголосовали за принятие закона "О сносе запрещенных сооружений". Против голосовали 44 человека. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат. После того как закон принят парламентом, его должен провозгласить президент Эстонии и после публикации в "Riigi Teataja", сборнике правовых документов, он вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail