Экс-спикер парламента Армении: Необходимо бороться против "изнасилования реальных итогов выборов"

Ереван, 22 февраля 2007, 15:28 — REGNUM  Выборы 2007 года являются окном надежды для Армении и это понимают также во всем мире. Об этом в ходе пресс-конференции 21 февраля заявил лидер партии "Оринац Еркир", экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время необходимо осознание того, что "Армения - не изолированный остров, и если в ходе выборов будут массовые фальсификации, этому последуют сильные потрясения, и в первую очередь внутри страны". Армения должна бороться, что бы выборы прошли в соответствии с международными стандартами. "Однако в стране есть привилегированные лица, стоящие выше закона, которые заявляют, что сделают свое дело. Против этого должны бороться все политические силы, которые заинтересованы в проведении справедливых выборов", - отметил он. По словам лидера ОЕ, сегодня в стране ведется массовый сбор паспортов, раздаются предвыборные взятки, установлены высокие ставки за платный эфир на телевидении в ходе предвыборной кампании. "Наша партия не занимается сбором паспортов, это делает РПА, предоставляя представителям общинных администраций Еревана по 30 тыс. драм, а те в свою очередь собирают паспорта населения", - отметил он и призвал население не отдавать свои паспорта представителям той или иной партии. "Армения нуждается в сильной власти, а это в первую очередь означает легитимное правительство. За 15 лет независимости все выборы в Армении за исключением первых выборов президента не соответствовали международным стандартам. Сегодня в стране действуют фальсификаторы-профессионалы, и будет несерьезно думать, что они и на этот раз не попытаются сфальсифицировать итоги выборов, невзирая на тот факт, что закон устанавливает уголовную ответственность за подобные действия", - подчеркнул он.

В завершении Артур Багдасарян отметил, что заранее не стоит говорить о фальсификациях, просто надо бороться, что выборы не прошли согласно мышлению некоторых лиц, в основе которого лежит "изнасилование реальных итогов выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail