На границе Кубани и Абхазии установили мобильный пост дорожного контроля

Гагра, 22 февраля 2007, 12:45 — REGNUM  Первый мобильный пост дорожного контроля появился на границе Краснодарского края с Абхазией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Сочи, одной из целей его установки стало повышение эффективности контроля за въезжающим и покидающим границы России транспортом.

"В день открытия важность события отметили своим посещением начальник Главного управления внутренних дел Краснодарского края генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук и начальник УГИБДД Краснодарского края полковник милиции Геннадий Казюлин, руководство сочинской милиции и Госавтоинспекции", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, мобильный пункт состоит из трех блоков и имеет в своем составе не только комнаты в европейском стиле с офисной мебелью, но и все технической оснащение, необходимое для выявления в кратчайшие сроки нарушителей закона.

Кроме того, на посту установили рентгеновский прибор Silhoutte scan mobile, который не имеет аналогов на территории Российской Федерации и впервые представлен на Кубани. "Главное предназначение установки - сканирование транспортных средств. Автомобиль любых габаритов проезжает под рамкой прибора, который в свою очередь выявляет наличие в кабине оружия и боеприпасов", - пояснил представитель пресс-службы. Он также добавил, что уникальность данного поста в том, что в течение трех часов он может быть развернут в любом месте. На сегодняшний день подготавливаются соответствующие договоры, на основании которых в ближайшее время таких постов в Краснодарском крае появится значительно больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.