В Южной Осетии ожидается повышение тарифов на городскую телефонную связь

Цхинвал, 22 февраля 2007, 11:25 — REGNUM  В Южной Осетии ожидается повышение тарифов на пользование городской телефонной сетью. Данная мера связана с повышением тарифов на пользование городской телефонной сети в России, в частности, в Южном федеральном округе, заявил начальник Производственного объединения связи (ПОС) Южной Осетии Валерий Кочиев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "Южная Осетия, наряду со всеми субъектами Южного федерального округа России, в определенной степени связана с телекоммуникациями Южного округа. Поэтому, ожидается, что повышение тарифов произойдет и у нас". Вместе с тем, Кочиев не конкретизировал размер нового тарифа оплаты за телефон. По словам начальника ПОС, этот вопрос в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение правительства. "Учитывая сложное экономическое положение республики и недостаточную социальную обеспеченность граждан Южной Осетии, размеры тарифов будут скорректированы и не будут аналогичными российским тарифам", - сказал Валерий Кочиев.

Напомним, в прошлом году был завершен процесс подключения абонентов в Цхинвале на новую цифровую АТС мощностью 10 000 номеров, благодаря чему население столицы Южной Осетии и близлежащих населенных пунктов обеспечено высококачественной междугородней и международной автоматической связью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.