В Новосибирске раскрыта кража из НИИ: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 22 февраля 2007, 11:02 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 352 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 263 преступления, зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы. Были задержаны 50 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

21 февраля в Новосибирске от одного из домов на улице Аксенова неизвестный угнал автомобиль "Тойота-Виста". Хозяин машины обнаружил исчезновение иномарки буквально 10 минут спустя и обратился в милицию. Была объявлена операция "Перехват" и вскоре на улице Баганской следственно-оперативная группа Первомайского РОВД обнаружила и задержала угонщиков. Их оказалось двое - старшему злоумышленнику 14 лет, младшему - 13. Проводится дополнительная проверка.

Тупой травмой живота, разрывом печени обернулось падение на табурет молодой жительницы Черепановского района. Как выяснилось уже в центральной районной больнице, падение не было случайным - по неосторожности или неосмотрительности. В ссоре ее толкнул сожитель, и женщина упала животом на табурет. 30-летний мужчина, допрошенный сотрудниками милиции, дал признательные показания.

10 дней назад у дома 13 по улице Курчатова на 14-летнего подростка напали двое неизвестных молодых людей и, угрожая ножом, отобрали 820 рублей. 21 февраля потерпевший сообщил о разбое родителям, и они заявили о происшествие в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий местный участковый установил злоумышленников. Ими оказались 20-летние жители Калининского района. Один из злоумышленников уже задержан, второй объявлен в розыск.

Сотрудники уголовного розыска Дзержинского РУВД раскрыли кражу в одном из районных НИИ. Уголовное дело по факту кражи было заведено 16 ноября прошлого года. Неизвестный взломал дверные замки одного из кабинетов и похитил имущество на общую сумму 26 000 рублей. 21 февраля злоумышленник был установлен и арестован. Ему почти 30 лет, имеет судимость за разбой.

И еще одно раскрытие преступлений прошедших дней. 1 февраля на улице Авиастроителей неустановленный мужчина выхватил кошелек с деньгами у прохожего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность грабителя. Это 53-летний бомж, имеющий судимость за разбой и кражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail