Двое мошенников нанесли крупный ущерб банкам (Ивановская область)

Иваново, 22 февраля 2007, 10:53 — REGNUM  Как сообщила 19 февраля ивановская облпрокуратура, 1 декабря 2006 г. Кинешемский горсуд осудил за мошенничество Сергея Кулезина и Максима Сулынина. Они нанесли серьезный ущерб крупным банкам.

Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Сергей Кулезин совершил 21 мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана. Вдвоем с Михаилом Сулыниным они совершили 4 аналогичных мошенничества, квалифицируемые как групповые по предварительному сговору. Сергей Кулезин с ноября 2005 г. по январь 2006 г. неоднократно через подставных лиц брал в банках, занимающихся реализацией программы целевого потребительского кредитования населения через сеть кинешемских магазинов, целевые кредиты на покупку сотовых телефонов. Кредиты оформляли за незначительное вознаграждение жители, находившиеся в тяжелом материальном положении. Сергей Кулезин обещал им рассчитываться за кредиты, получал по ним сотовые телефоны и продавал их. Кроме того, он учил подставных заемщиков давать о себе ложные положительные сведения для получения кредита. Четыре раза Сергей Кулезин совершил подобные операции вместе с Михаилом Сулыниным, который также находил и уговаривал оказавшихся в тяжелом положении кинешемцев, а кроме того, предоставлял свой автотранспорт.

За совершение описанных мошенничеств Сергею Кулезину назначено наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Михаилу Сулынину, также по совокупности - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены заявленные гражданские иски, в частности, в возмещение материального ущерба от преступления с Сергея Кулезина в пользу ЗАО "Банк "Русский стандарт" в размере 622 тысяч 980 рублей 63 копейки и в пользу ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" - 41 тысяча 404 рубля 52 копейки, а с обоих вместе - 130 тысяч 291 рубль 10 копеек в пользу ЗАО "Банк "Русский стандарт". Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail