В Ереване стартовал региональный семинар по вопросам занятости населения в странах Центральной Азии и Кавказа

Ереван, 22 февраля 2007, 10:52 — REGNUM  Экономическая и социальная комиссия ООН для стран Азии и Тихоокеанского региона (UNESCAP) и в дальнейшем будет играть роль в стабильном развитии региона. В частности, UNESCAP будет способствовать увеличению транспортных сообщений, взаимодействию и обмену мнениями и информацией между странами, развитию услуг, осуществлению продовольственных программ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, отметил в ходе стартовавшего 22 февраля в Ереване субрегионального семинара на тему "Обеспечение доходов и планирование программ по трудоустройству, мониторинг и оценка в странах Центральной Азии и Кавказа" замминистра иностранных дел Армении Арман Киракосян.

По его словам, все это будет способствовать сокращению бедности, улучшению социального положения населения стран региона, а также направлено на преодоление природных катастроф. Армения приветствует все инициативы, в том числе и семинары, направленные на улучшение социального статуса в странах региона.

В свою очередь, министр труда и по социальным вопросам Армении Агван Варданян отметил, что основной проблемой для Армении, как и для всех стран мира, является проблема сокращения бедности и повышения социального обеспечения и уровня благосостояния населения. В Армении основной проблемой по-прежнему является большая разница в доходах населения и уровне бедности между столицей и регионами, а также большая поляризация доходов населения. Правительством разработана и уже 4 года осуществляется программа, направленная на преодоление бедности в стране. В процессе реализации программа подверглась корректировки, так как осуществление ряда мероприятий привели к тому, что реальные показатели намного опережали запланированные. "Мы придаем большое значение проведению подобных семинаров, так как они позволяют осуществлять обмен опытом, обсуждать ряд вопросов, общих для всех стран", - отметил Агван Варданян.

Отметим, что в работах двухдневного семинара, организованного UNESCAP, МИД Армении, министерством труда и по социальным вопросам, принимают участие представители Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана. В ходе семинара докладчики представят национальные программы, направленные на сокращение бедности, трудоустройство, а также процесс мониторинга программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.