Шрайбер потряс автора учебника о теории дарвинизма (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 февраля 2007, 10:36 — REGNUM  "Я испытал потрясение, когда услышал комментарии Кирилла Шрайбера о том, что теория Дарвина ведет к экстремизму и фашизму", - заявил на судебном процессе 21 февраля соавтор учебника по биологии для 10 класса издательства "Дрофа" Сергей Мамонтов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Учебник прошел лицензирование, этот текст в чем-то несовершенный, но прошел апробацию большого количества преподавателей. Говорить о том, что теория Дарвина ложная - непристойно", - сказал Мамонтов. Кроме того, он отметил, что обвинения в том, что теория Дарвина связана с марксизмом, также беспочвенны. "Не нужно говорить о политическом влиянии преподавания теории Дарвина, так как она преподавалась еще в университетах царской России", - подчеркнул он. "Взгляды креационистов доказаны быть не могут, в это можно лишь верить. Рассматривать креационизм в контексте естественно-научного знания нельзя", - сказал Мамонтов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 21 февраля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал петербургской школьнице Марии Шрайбер в удовлетворении иска к Министерству образования и науки РФ и к комитету по науке и образованию администрации Санкт-Петербурга. Школьница требует отменить в школе преподавание теории Дарвина в качестве доминантной, а также извинений в письменном виде от ответчиков. Константин Романов, адвокат "антидарвинистки", заявил журналистам, что решение суда будет обжаловано в городском суде в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail