При Союзе художников Киргизии открыт принт-центр

Бишкек, 22 февраля 2007, 10:20 — REGNUM  Открытие международного принт-центра при Союзе художников Киргизии в Бишкеке состоялся сегодня, 22 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Швейцарского бюро по поддержке искусства и культуры, в состав принт-центра входят восстановленные литографская, офортная и граверная мастерские. Гранты на восстановление печатных мастерских были предоставлены Программой по поддержке искусства и культуры Швейцарского Бюро по сотрудничеству в Киргизии. Во время церемонии открытия был продемонстрирован процесс создания оттисков на различных печатных станках.

Теперь на базе мастерских художники смогут экспериментировать с древними ручными техниками печати, такими как литография, офорт, гравюра. Создание принт-центра началось с небольшого проекта по реставрации литографской мастерской, который был успешно реализован в 2005 году. В 2006 году был выполнен проект по реконструкции офортной и граверной мастерской. В 2007 году мастерские объединяются в международный принт-центр, где смогут работать более 100 художников и студентов художественных ВУЗов.

Работать в печатных мастерских может каждый желающий, оплатив небольшую сумму печатнику и оставив два оттиска в архив принт-центра.

В будущем принт-центр будет использоваться в качестве площадки для проведения семинаров, симпозиумов и встреч художников-графиков и для проведения Центрально-Азиатской выставки печатной графики в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail