"Российские пенсионеры" считают, что внешние силы не смогут их расколоть

Москва, 22 февраля 2007, 00:30 — REGNUM  21 февраля в ИА REGNUM поступило заявление исполкома Общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры". В нем говорится:

"17 февраля 2007 года в Москве в конференц-зале гостиницы "Салют" состоялось рабочее совещание председателей и представителей ряда региональных отделений "Российской партии пенсионеров" (РПП). Совещание вел председатель Исполкома общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры" Александр Леонтьев. На совещании обсуждались проблемы переходного периода преобразования партии в общественную организацию, вопросы кадровой политики. Совещание осудило предпринятую в Нижнем Новгороде днем ранее попытку внесения раскола в ряды организации, заявило о своем единстве и призвало к единству всех региональных лидеров РПП. В работе совещания приняли участие представители 26 регионов России. Также было принято обращение в Исполком общероссийской организации "Российские пенсионеры" с требованием о срочном созыве заседания Центрального совета 25 февраля. К работе в рамках совещания планировалось пригласить лидеров 18-ти регионов, в которых существовали различные проблемы. Количество участников увеличилось, когда приехавшие в Нижний Новгород встретили там депутата Госдумы Бабича, отвечающего в "Единой России" за работу с пенсионерами, и, поняв всю абсурдность этой идеи, прибыли в Москву на совещание Леонтьева".

Как сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Александр Леонтьев, "необходимость обнародования заявления вызвана тем, что в ряде федеральных средств массовой информации были распространены сведения, не соответствующие действительности". "Вероятно, это был заказ со стороны определенных политических сил. В Нижнем Новгороде фактически была предпринята попытка свести проединороссовский "Союз пенсионеров" и общественную организацию "Российские пенсионеры". Непонятно, на что рассчитывали устроители этого действа, ведь известно, что "Российская партия пенсионеров", правопреемником которой являются "Российские пенсионеры", всегда выступала против действий "Единой России", в частности, по вопросу о монетизации. Представители общественной организации "Российские пенсионеры", бывшие в Нижнем Новгороде, быстро поняли, что им пытаются навязать, и осудили подобные попытки. После этого в СМИ появились публикации, содержащие некорректную информацию", - сказал Александр Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail