В Хабаровском крае в марте начнется вакцинация от птичьего гриппа

Хабаровск, 21 февраля 2007, 22:55 — REGNUM  С 1 марта в Бикинском районе Хабаровского края начнется вакцинация домашней птицы от вируса птичьего гриппа. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Хабаровского края Николай Кологоров.

"Начало вакцинации именно с Бикинского района не случайно - именно там первый пункт гнездования перелетных птиц в нашем крае, - отметил Николай Кологоров. - Затем, в течение марта будут вакцинированы и другие районы. А с начала апреля на Бикинском переходе мы выставляем посты для отслеживания продукции на ящур и птичий грипп".

"В настоящее время край на 100% обеспечен необходимой на первое время вакциной и оборудованием. Вакцина поступает в край бесплатно, и для населения они также будет бесплатной. Пока поступила вакцина от штамма H5N1, который выявлен в Подмосковье. Однако если будет обнаружен другой штамм, будет прислана соответствующая ему вакцина", - пояснил Николай Кологоров.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства края, на птицеферамх вакцинация проводиться не будет, поскольку они уже некоторое время работают в закрытом режиме. Что же касается экзотических птиц, они будут также вакцинированы бесплатно. Но, в отличие от птиц с хозяйственных подворий, которых будут прививать планово, хозяева попугаев и канареек должны будут обратиться в ветеринарные службы самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.