Противница теории Дарвина не будет учиться ни в одной из петербургских школ

Санкт-Петербург, 21 февраля 2007, 22:07 — REGNUM  Мария Шрайбер не будет продолжать образование ни в одном из общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга. Девушка будет обучаться по специальным курсам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 февраля, рассказал в ходе заседания по рассмотрению иска Шрайбер к комитету по науке и образованию администрации Санкт-Петербурга и к Министерству образования и науки РФ с требованием отменить в школе преподавание теории Чарльза Дарвина в качестве доминантной отец Марии Кирилл Шрайбер.

По его словам, в Санкт-Петербурге существуют специальные курсы по различным дисциплинам, которые и планирует посещать его дочь. "В гимназии, где она училась, двойки Марии ставили даже в ее отсутствие", - заявил Шрайбер, отметив, что, по его мнению, плохие отметки были выставлены учителями "в том числе и за изложение креационистской теории происхождения человека".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 21 февраля, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска петербургской школьницы Марии Шрайбер к комитету по науке и образованию администрации Санкт-Петербурга и к Министерству образования и науки РФ с требованием отменить в школе преподавание теории Дарвина в качестве доминантной, а также извинений в письменном виде от ответчиков. Адвокат "антидарвинистки" Константин Романов сказал журналистам, что решение суда будет обжаловано в городском суде в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.