"Золотой абрикос" начинает сотрудничество с Роттердамским и Пусанским международными кинофестивалями

Ереван, 21 февраля 2007, 19:16 — REGNUM  Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос" 30 января подписал соглашение о сотрудничестве со знаменитыми Роттердамским (Нидерланды) и Пусанским (Южная Корея) международными кинофестивалями. Как сообщила 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель кинофестиваля "Золотой абрикос" Сусанна Арутюнян, на церемонии подписания соглашения, проходившего в рамках 36-го Роттердамского кинофестиваля, присутствовали министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, посол Армении в странах Бенилюкса Виген Читечян, директор "Арменфильма" Геворк Геворкян и другие почетные гости.

Это соглашение является важнейшим событием для армянского кинематографа, поскольку данное сотрудничество будет существенно способствовать его развитию. В ходе участия в таких знаменитых кинофестивалях, об армянском кинематографе не только узнают, но и возможно, что в дальнейшем армянская сторона будет получать такого рода предложения о сотрудничестве и от других кинофестивалей. В Роттердаме открылся также и отдел по финансированию армянских фильмов, который является единственный в своем роде.

Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос" будет проходить 9-14 июля. Отметим, что впервые международный кинофестиваль "Золотой абрикос" состоялся в 2004 году летом. С тех пор фестиваль, удостоенный высокой оценки со стороны представителей мирового кинематографа, проходит в Ереване каждый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.