Российские компании интересуются рынком связи Азербайджан

Баку, 21 февраля 2007, 18:14 — REGNUM  Азербайджанский рынок связи стоит на пороге крупномасштабной приватизации, и он реально интересен для российских компаний, - сообщил ИА "Тренд" заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Дмитрий Милованцев. По его словам, рынок Азербайджана интересен для компаний России как с позиций реализации совместных проектов в области информационно-коммуникационных технологий, так и с позиций инвестиций в этот перспективный сектор.

"Азербайджан граничит с Россией, располагает собственными нефтегазовыми ресурсами, достаточными для ведения самостоятельной экспортной политики. Все эти три критерия говорят в пользу сотрудничества России и Азербайджана в ключевых отраслях экономики, прежде всего в нефтяном и телекоммуникационном секторе", - сказал он.

Замминистра сообщил, что по экспертным оценкам, в 2006 году объем азербайджанского телекоммуникационного рынка достиг $362 млн. Это в среднем около 5% ВВП Азербайджана. На данный момент российский капитал присутствует лишь в одном азербайджанском телекоммуникационном операторе: 50% акций оператора фиксированной связи AzEuroTel принадлежит нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail