Сопредседатель МГ ОБСЕ: В ходе московской встречи вопросы не обсуждались в том объеме, при котором можно судить об отступлении Армении

Ереван, 21 февраля 2007, 17:59 — REGNUM  В ходе встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Москве азербайджанская сторона действительно поставила вопросы, на которые армянская сторона еще не дала определенного ответа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков, комментируя заявления замминистра иностранных дел Азербайджана о том, что московская встреча стала шагом назад в процессе переговоров по урегулированию конфликта, поскольку армянская сторона отступает по ряду вопросов. "Вопросы, от которых якобы Армения отступает, не обсуждались в том объеме, при котором возможно было бы судить о каком-либо отступлении", - отметил сопредседатель МГ ОБСЕ.

Касаясь проходившей 15-16 февраля в Париже встречи, Мерзляков отметил, что консультации сопредседателей МГ ОБСЕ, также как и встреча с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном, проходили в конструктивной обстановке, были обсуждены вопросы организации встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана. Отвечая на вопрос, чем обусловлено отсутствие главы МИД Азербайджана, Мерзляков отметил, что Эльмар Мамедъяров сообщил, что он не может встретиться с сопредседателями, так как он должен возвратится в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail