В парламенте Узбекистана обсудили вопросы совершенствования работы с обращениями граждан

Ташкент, 21 февраля 2007, 15:53 — REGNUM  В Сенате (верхней палате) парламента Узбекистана состоялся круглый стол на тему "Вопросы совершенствования работы с обращениями граждан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в пресс-службе Сената Узбекистана.

Участники круглого стола всесторонне и обстоятельно обсудили вопросы, связанные с совершенствованием работы с обращениями граждан, усилением мер по исполнению Закона "Об обращениях граждан", повышением ответственности руководителей министерств и ведомств, государственных органов власти на местах, должностных лиц. По словам представителя пресс-службы, участниками обращено внимание на необходимость активизации совместной деятельности органов исполнительной и представительной власти, правоохранительных органов, общественных объединений, направленной на улучшение процесса рассмотрения обращений граждан, профилактики нарушения их прав, свобод и законных интересов, обеспечение неукоснительного выполнения требований норм закона в этих вопросах.

На заседании говорилось об имеющихся недостатках в работе с обращениями граждан. В частности, было отмечено, что при изучении данного вопроса в декабре 2006 года в администрациях города Ташкента, Сурхандарьинской и Ферганской областей были выявлены случаи нарушения требований закона о сроках рассмотрения обращений граждан и направлении письменных ответов заявителям, правилах подведомственности, а также отсутствия надлежащего контроля за исполнением принятых решений по результатам рассмотрения обращений. По отдельным фактам нарушения норм данного закона в указанных регионах применялись меры правового воздействия органами прокуратуры. Вместе с тем, участники круглого стола отметили, что министерствами и ведомствами, органами государственной власти на местах, должностными лицами в соответствии с требованиями норм Закона Республики Узбекистан "Об обращениях граждан" проводится значительная работа по своевременному рассмотрению обращений граждан. При этом выявляются причины и условия, которые приводят к отдельным нарушениям прав и законных интересов граждан, принимаются меры по их устранению. О результатах рассмотрения заявлений и принятых по ним решений в письменной форме сообщается заявителю, ведется соответствующее делопроизводство.

В ходе дискуссии участники круглого стола высказали свои предложения и приняли рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование механизма реализации Закона "Об обращениях граждан", качественное улучшение форм и методов работы министерств и ведомств, органов государственной власти на местах и должностных лиц с обращениями граждан.

В заседании приняли участие сенаторы, представители Верховного суда, Высшего хозяйственного суда, Генеральной прокуратуры, министерств юстиции, внутренних дел, труда и социальной защиты населения республики, местных Советов народных депутатов Бухарской, Хорезмской, Ташкентской областей и города Ташкента, Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Узбекистана, Ташкентского государственного юридического института, другие организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»