Прокуратура Воронежской области проверила деятельность местных авиакомпаний

Воронеж, 21 февраля 2007, 15:04 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности на воздушном транспорте в ОАО "Авиационная компания "Воронежавиа" и ЗАО "Авиационная компания "Полет". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов, в августе 2006 года при проведении проверки деятельности этих авиакомпаний был выявлен ряд нарушений. В адрес руководства предприятий были внесены представления об устранении нарушений закона.

Повторная проверка показала, что значительное количество выявленных ранее нарушений устранено. Так, авиакомпанией "Полет" надлежащим образом организована работа по подготовке к полетам и обслуживанию эксплуатируемых воздушных судов, приняты меры к повышению профессиональной квалификации руководящего состава организации, отметили в прокуратуре. В целях усиления авиационной безопасности ОАО АК "Воронежавиа" предпринят ряд мер по повышению антитеррористической защищенности объектов аэропорта "Воронеж (Чертовицкое)".

Вместе с тем, рассказал Михаил Усов, в деятельности авиакомпаний зафиксированы отдельные нарушения в сфере безопасности полетов и авиационной безопасности, что требует от их руководства принятия дополнительных мер.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес руководства ОАО АК "Воронежавиа" и ЗАО АК "Полет" внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении допустивших их лиц к дисциплинарной ответственности. Устранение отмеченных в представлениях нарушений прокуратурой взято на контроль, рассказал Михаил Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.