В Санкт-Петербурге прошло две акции "за" и "против" противницы теории Дарвина

Санкт-Петербург, 21 февраля 2007, 14:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 21 февраля, прошло две акции, вызванные очередным заседанием Октябрьского районного суда по делу школьницы Марии Шрайбер, подавшей в суд иск против преподавания теории эволюции видов Чарльза Дарвина в качестве доминирующей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в здании Октябрьского суда четверо студентов провели перформанс в поддержку Марии Шрайбер. Они нарядились в птиц и убеждали окружающих, что сейчас они превратятся в них окончательно и взлетят, тем самым проводя аналогию с "абсурдностью" теории происхождения человека от обезьяны. Студенты были удалены из здания суда охраной.

Сегодня утром акцию против заявлений Шрайбер провели члены движения "Революционного комсомола". Они выступили с плакатами и лозунгами: "Земля - плоская", "Математика - лженаука" и другими.

Напомним, 12 июля 2006 года в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга адвокатом школьницы Марии Шрайбер был подан иск об оскорблении ее религиозных чувств формой преподавания теории эволюции видов Чарльза Дарвина по материалам учебников, рекомендуемых Министерством образования и науки РФ. Истица требует запретить преподавание теории эволюции видов Чарльза Дарвина в качестве доминирующей, а также письменного извинения от Министерства образования РФ и комитета по образованию и высшей школы администрации Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.