Петербургские активисты просят чиновников отложить реконструкцию Лиговского проспекта

Санкт-Петербург, 21 февраля 2007, 13:47 — REGNUM  Общественная организация "Петербуржцы за Общественный транспорт" предлагают не начинать реконструкцию Лиговского проспекта до окончания реконструкции Американских мостов и полного открытия движения по Обводному каналу, дабы не создавать дополнительные трудности и не проводить работы без предварительного обследования пассажирских и транспортных потоков на проспекте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое сообщение члены организации распространили сегодня, 21 февраля.

Члены организации отмечают в заявлении, что "на ремонт этого участка планируют потратить около 900 млн. рублей". "На наш взгляд, на сегодняшний день Лиговский проспект не производит впечатление магистрали, которой срочно требуется капитальный ремонт: дорожное покрытие находится в очень удовлетворительном состоянии, да и часть коммуникаций перекладывали при строительстве станции метро "Лиговский проспект" в конце 80-х годов", - считают они. Главной проблемой авторы предложения считают то, что "одновременно будет закрыта набережная Обводного канала, тут никакие "схемы объездов", подготовленные ГИБДД не помогут: эта часть города будет парализована мёртвым затором".

Кроме того, активисты обращают внимание на то, что решено убрать трамвайные пути с части Лиговского проспекта - от площади Восстания до станции метро "Лиговский проспект". "В проекте "предусмотрели", что от Кузнечного не так и далеко до площади Восстания, всего 300 метров. Но никто не подумал о том, что в обратную сторону трамвай выйдет лишь у Свечного переулка", - говорится в заявлении. Активисты просят чиновников Смольного пересмотреть проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail