Президент Таджикистана выразил неудовлетворенность ходом посадки саженцев в стране

Душанбе, 21 февраля 2007, 13:29 — REGNUM  20 февраля президент Таджикистан Эмомали Рахмонов провёл рабочее совещание с ответственными работниками сельскохозяйственной сферы республики и другими должностными лицами о ходе выполнения программы по развитию садоводства и виноградарства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, министр сельского хозяйства и охраны природы республики Абдурахмон Кадыров и другие ответственные работники отчитались о ходе выполнения указаний и поручений президента страны, постановлений правительства страны и программы по восстановлению и развитию этой сферы. Было отмечено, что с ноября 2006 года до 15 февраля текущего года в городах и районах республики с целью закладки новых садов и виноградников и восстановления существующих садов было посажено 2 миллиона 972 тысяч саженцев, из которых 869 тысяч - саженцы плодовых деревьев, остальные 2 миллиона 103 тысячи - саженцы декоративных деревьев. В настоящее время, с целью беспрепятственного продолжения кампании по посадке саженцев в различных хозяйствах подготовлено 7 миллионов 128 тысяч саженцев деревьев. Кроме этого, в разных регионах страны подготовлено 2 миллиона 316 тысяч черенков винограда, гранат и серебристого тополя. По распоряжению главы государства, по благоустройству, озеленению и закладки садов и виноградников до окончания сезона должно быть посажено 10 миллионов новых саженцев деревьев.

В пресс-службе добавили, что Эмомали Рахмонов выразил неудовлетворенность ходом посадки саженцев и дал конкретные поручения ответственным работникам для ускорения и качественного выполнения работ по благоустройству, озеленению, закладке и восстановлению садов и виноградников.

Глава государства также распорядился, чтобы Программа о восстановлении и развитии садоводства и виноградарства в республике на 2005-2010 годы, которая была одобрена 31 декабря 2004 года решением Правительства Республики Таджикистан, была переработана с учетом сегодняшних требований и условий развития этой сферы и представлена на рассмотрение Правительству Республики Таджикистан. Президент подчеркнул, что в новой программе следует уделить особое внимание выращиванию вечнозеленых и тенистых разновидностей саженцев деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.