Главный раввин России обсудит судьбу воронежской синагоги с вице-губернатором

Воронеж, 21 февраля 2007, 12:51 — REGNUM  Главный раввин России Адольф Шаевич сегодня, 21 февраля, прибыл в Воронеж. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в рамках своего визита Адольф Шаевич уже встретился с представителями общественной палаты Воронежской области, с представителями национальных общин региона, а также с представителями СМИ.

Предполагается, что Шаевич встретится также с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием, с которым, по словам главного раввина России, у него давние и дружеские отношения. Затем в администрации Воронежской области побеседует с вице-губернатором Владимиром Кобяшевым. Как пояснил Адольф Шаевич, предметом разговора с вице-губернатором станет судьба воронежской синагоги: здание, построенное в начале XX века, требует серьезной реконструкции.

По словам главного раввина России, речь идет не о материальной помощи. "Мы понимаем ситуацию в регионах и не можем рассчитывать на помощь государства. Однако рассчитываем на благожелательное к нам отношение и помощь в решении ряда вопросов", - отметил Адольф Шаевич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.