Петербургские депутаты попросили Фрадкова увеличить финансирование лечения федеральных льготников

Санкт-Петербург, 21 февраля 2007, 11:39 — REGNUM  В ходе очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 21 февраля, депутаты приняли постановление об обращении к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову в связи с обеспечением федеральных льготников санатарно-курортным лечением. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно обращению депутатов, за последние два года почти в два раза уменьшилось финансирование санаторно-курортного лечения для петербуржцев. В 2005 году в петербургское отделение фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение из федерального бюджета поступило 437 млн. рублей, на которые были приобретены около 43 тыс. путевок. В 2006 году из федерального бюджета поступило 328,3 млн. рублей, на которые было приобретено около 27 тыс. путевок. На 2007 год федеральным бюджетом утверждена сумма в 224,6 млн. рублей (на 18, 107 тыс. путевок).

Как заявляют авторы обращения, в Санкт-Петербурге более 800 тыс. жителей имеют право на получение государственной социальной помощи. Более 330 тыс. человек сохранили право на получение санаторно-курортного лечения в 2006 году и 302 тыс. человек - в 2007. В настоящее время в петербуржское отделение фонда социального страхования РФ уже обратились за путевками более 20 тыс. человек, при том, что расчетное количество путевок составляет 18 тыс.

Как отмечают петербургские депутаты, для полного обеспечения санаторно-курортного лечения жителей Санкт-Петербурга в 2007 году дополнительно требуется 375 млн. рублей, не включая расходы на проезд к месту лечения и обратно. Петербургские депутаты просят Фрадкова рассмотреть возможность увеличения финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.