Депутат Свердловского Закса: Дума приняла ничего не регулирующий законопроект

Екатеринбург, 21 февраля 2007, 10:24 — REGNUM  Закон "О реализации приоритетных национальных проектов государственными органами Свердловской области" призван усилить государственный контроль над реализацией национальных проектов. Об этом 20 февраля на шестом заседании Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области заявил первый заместитель министра экономики и труда Свердловской области Николай Беспамятных, который выступал докладчиком по данному вопросу. По его словам, согласно законопроекту в 2007 году на реализацию приоритетных национальных проектов из бюджета Свердловской области планируется потратить порядка 13,8 млрд. рублей. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Справедлийвой России", депутат облдумы от Российской партии жизни Дмитрий Уткин, выступая в ходе обсуждения законопроекта, отметил, что "создается впечатление, что серьезные инициативы федеральной власти превращаются в Свердловской области в некую формальность".

"Предложенный Правительством законопроект ничего не регулирует. В 2006 году в областном бюджете в рамках проекта "Доступное жилье" на предоставление субсидий молодым семьям было выделено 55 млн. рублей. Однако механизм распределения этих средств был принят только 29 декабря 2006 года, из-за чего жилье никто не получил", - заявил Уткин. Он также обратил внимание, что в законе не описан механизм контроля над реализацией национальных проектов и отсутствуют данные о том, какую реальную пользу их реализация принесет населению региона.

"Что такое национальный проект, в принципе определено в федеральном законодательстве. В масштабах страны видно, что это серьезная государственная программа. Она широко освещается, обсуждается. У нас в регионе делается совсем по-иному: просто некоторые статьи областного бюджета переводятся в статус национального проекта. Ведь все, что заложено в рассмотренном законопроекте, уже заложено в бюджете. Поэтому закон носит чисто формальный характер. Самая серьезная проблема - отсутствие механизма контроля. Я пытался добиться каких-то документов, бизнес-планов, но ничего этого нет. Ясно, что выделены деньги, понятно, что они будут потрачены, но непонятно, какая от этого польза. Ведь есть много способов, в том числе через СМИ, рассказать подробно, куда эти деньги будут вложены, какие показатели увеличатся, сколько будет построено метров жилья. Однако такой информации никто не предоставляет", - заявил депутат.

Добавим, что закон "О реализации приоритетных национальных проектов государственными органами Свердловской области" при поддержке большинства депутатов все же принят Областной Думой сразу в трех чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый