Руководитель бюро премьера Латвии зарабатывает больше президента страны и премьер-министра

Рига, 20 февраля 2007, 23:13 — REGNUM  Самым высокооплачиваемым должностным лицом в Латвии является руководитель бюро премьер-министра, бывший дипломат Марис Риекстиньш. Как сегодня, 20 февраля, сообщил первый канал латвийского телевидения, его ежемесячный доход "на бумаге" составляет около 3 тыс. латов (147 тыс. рублей). Это больше, чем у его начальника - президента министров Айгара Калвитиса (Народная партия), а также президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Основная ежемесячная зарплата у Мариса Риекстиньша чуть более тысячи латов (49 тыс. рублей), однако с ним заключен так называемый договор управления, по которому он получает дополнительно еще 2 тыс. латов. В свою очередь зарплата премьер-министра составляет 2 200 латов (107 843 рубля), а президента страны - 2 400 латов (117 647 рублей). Как отмечает Риекстиньш, глава правительства является наиболее занятым лицом в стране, поэтому руководителю его бюро приходится тратить много свободного времени на организацию работы данной структуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бюро премьер-министра Марис Риекстиньш возглавил в начале текущего года. До этого он был послом Латвии в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.