Белоруссия и Украина временно запретили ввоз птицы из Подмосковья

Минск, 20 февраля 2007, 23:05 — REGNUM  Распоряжением от 19 февраля 2007 года временно, до подтверждения диагноза, Украина запретила ввоз из Московской области птицы, продуктов и сырья из нее. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного департамента ветеринарной медицины Украины.

20 февраля также стало известно, что Белоруссия ввела запрет на ввоз из Московской области живой птицы, мяса птицы и продуктов с использованием птичьего мяса в связи с птичьим гриппом. Кроме того, Белоруссия намерена закупить дополнительно один миллион доз вакцины от заболевания, сообщает РСН. В Белоруссии, по данным Минсельхоза республики, пока не зарегистрировано случаев заболевания птичьим гриппом.

Еще раньше и Минск, и Киев ввели ограничения на поставки мяса птицы из Краснодарского края, где птичий грипп был обнаружен в январе этого года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, случаи падежа кур от птичьего гриппа были зафиксированы на территории семи районов Московской области - Домодедовского, Одинцовского, Подольского, Талдомского, Наро-Фоминского, Волоколамского, а также в городском округе Звенигород и городе Раменское. По предположению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, причиной распространения заболевания, вероятно, стало приобретение зараженной гриппом птицы на птичьем рынке в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.