Екатерина Лахова предложила создать в Воронежской области Службу семьи

Воронеж, 20 февраля 2007, 18:20 — REGNUM  Возможность создания в Воронежской области службы семьи обсуждалась депутатом Государственной Думы Екатериной Лаховой и губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым в ходе первого областного съезда женщин 20 февраля. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказала журналистам Екатерина Лахова.

Как отметила депутат Госдумы, сегодня нельзя говорить об улучшении положения женщин, и не улучшать при этом положение мужчин. "Угроза национальной безопасности сегодня в том, что мужское население спивается и просто не доживает до пенсионного возраста. Именно женщины могут повлиять сегодня на ситуацию, потому что именно у женщин сегодня большой социальный опыт, заложенный Богом и семьей. Тот инстинкт самосохранения, который так присущ женщине, должен распространяться не только на ее семью, но и на все общество в целом. Поэтому сегодняшний съезд посвящен именно диалогу. Сегодня в зале я видела мужчин - в основном, это главы районных администраций, и я думаю, что если глава района не будет отталкивать женские организации, от этого все только выиграют. Это и имел в виду президент, когда говорил, что проблем социальных много, и мы не в состоянии на уровне исполнительной власти с ними справиться - нужна помощь гражданского общества. Женские организации в структуре гражданского общества сегодня наиболее активны. В центре всех политических решений должна находиться семья, а этого у нас сегодня нет. Поэтому сегодня очень актуальна дифференцированная семейная политика, крайне актуально создание службы семьи".

Екатерина Лахова также высказала свое мнение о так называемом "материнском капитале" - единовременном пособии в 250 тысяч рублей, который выплачивается при рождении второго и последующего ребенка и может быть использован только целевым образом: на образование, улучшение жилищных условий, на накопительную часть пенсии. "Данным законопроектом - о материнском капитале - занимался наш комитет. Мы при разработке законопроекта постарались сохранить ту концепцию, которую предложил президент. Жилищный вопрос - очень важен сегодня для большинства семей, и эти деньги, которые выплачиваются - это значительная поддержка для молодых семей. Первоначально предполагалось, что деньги можно будет потратить только на приобретение жилья, но мы исправили формулировку на "улучшение жилищных условий" - чтобы сюда можно было включить покупку стройматериалов, подготовку документации при проведении индивидуального жилищного строительства. Мы сделали документ значительно шире, учли все формы и способы улучшения жилищных условий. Что касается образования, то тут тоже изначально были ограничения - речь шла о получении только платного дополнительного образования. Мы убрали слово "дополнительное": хотите, на дополнительное образование, хотите - на основное. Интересы ребенка здесь должны определить родители. Были споры о возможностях использования материнского капитала на медицину. Но мы посчитали, что не рационально за счет материнского капитала решать проблемы здравоохранения".

По мнению Екатерины Лаховой, реализация национальных проектов, в частности, "Здравоохранение", поможет решить многие вопросы. В бюджетной сфере в большинстве своем работают женщины, и диспансеризация, предусмотренная нацпроектом, помогает диагностировать многие заболевания, в том числе онкологические и гинекологические, на ранней стадии. Высоко оценила Екатерина Лахова и работу программы "Родовые сертификаты": по ее мнению, эта программа предает женщинам уверенность при посещении женских консультаций и роддомов, повышает качество медицинской помощи.

Что касается работы женщин во властных структурах, то, по словам Екатерины Лаховой, сегодня женщины достаточно высоко поднялись: есть женщины-мэры, спикеры городских и региональных парламентов, женщины занимают высокие посты в министерствах, наконец, женщина является губернатором второй российской столицы - Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны