Гайдамак собирается хранить еврейские традиции

Тель-Авив, 20 февраля 2007, 17:36 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, сегодня, 20 февраля, израильский миллиардер Аркадий Гайдамак заявил: "Ольмерт - профессиональный политик, и его не могут не обеспокоить результаты опросов, сулящие ему намного меньше голосов избирателей".

Во время приема, устроенного в резиденции президента для баскетбольной команды "Апоалим" (Иерусалим), предприниматель также отметил: "В данный момент я не стою во главе политической группы, хотя мои действия и воспринимаются обществом, как политическая активность. Тем не менее, мне представляется, что политическая система Израиля переживает кризис. Мои шаги позитивно воспринимаются значительным числом израильтян".

Гайдамак добавил: "Я простой гражданин Израиля. Евреи долгое время жили без государства и передавали традиции от поколения к поколению. Все это время они мечтали о своей стране, в которой к ним будут относиться по справедливости. Наш интерес в том, чтобы сохранить наши традиции и еврейские ценности и, как мне представляется, все проблемы, с которыми столкнулись полиция и политическая система, из-за забвения этих ценностей".

Предприниматель добавил, что пользуется поддержкой не только среди евреев, но и среди друзов и мусульман. "Я оказываю помощь также арабской футбольной команде (Сахнин), которая вскоре перейдет в высшую лигу, и я только приветствую это". Он добавил, что необходимо поддерживать добрососедские отношения с мусульманами.

Напомним, что на завтра в Тель-Авиве запланирована пресс-конференция, где Гайдамак должен сообщить о создании собственной партии. Сам он, скорее всего, будет ее председателем, но при этом не собирается претендовать на место в Кнессете. ‎

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.