Глава МИД Германии: Армения стремится соответствовать международным стандартам

Ереван, 20 февраля 2007, 14:48 — REGNUM  "Я уверен, что парламентские выборы в Армении пройдут нормально, и мы увидим по настоящему демократический результат", - об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, не надо разделять вопрос проведения выборов и дальнейший этап демократизации Армении. "Еще многое надо сделать, чтобы встать на истинный путь демократизации", - отметил он. По словам Штайнмайера, Армения стремится соответствовать международным стандартам, и после выборов следует развивать и улучшать ситуацию внутри страны. Он поприветствовал решение властей Армении пригласить международных наблюдателей для мониторинга за ходом выборов и отметил, что среди 300 наблюдателей 30 будут из Германии.

В свою очередь министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отметил, что единственной гарантией демократических выборов является воля властей и всех политических сил провести прозрачные и справедливые выборы, "а также их неуступчивая воля контролировать друг друга в особенности в день выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.