В Приднестровье планируют принять закон, по которому будут рассчитываться доплаты к пенсиям чиновников

Тирасполь, 20 февраля 2007, 14:47 — REGNUM  Приднестровские парламентарии предлагают выработать единый принцип установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии отдельным должностным лицам. 19 февраля в Тирасполе на заседании комитета Верховного Совета по социальной политике, охране здоровья и экологии депутаты рассмотрели законопроект "О ежемесячной доплате к государственной пенсии некоторым категориям граждан". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба Верховного Совета (ВС) ПМР.

Законопроект определяет категории лиц, которые будут иметь право на получение таких доплат, а также учитывает разный статус, характер труда и размеры заработной платы должностных лиц. По словам председателя комитета Сергея Чебана, "правоприменительная практика многих государств показывает, что определенные категории граждан - гражданские служащие - за выполнение своих функциональных обязанностей получают материальное вознаграждение".

В Приднестровье на данный момент этот вопрос регулируется нормативными актами, поэтому и принято решение разработать проект закона, на основании которого будут производиться соответствующие доплаты.

Данный законопроект планируется доработать в режиме первого чтения, а именно: привести его в соответствие с нормами действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail