В Нижегородской области на увеличение выплат для детей-сирот будет направлено 111 млн. руб

Нижний Новгород, 20 февраля 2007, 12:38 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам законодательного собрания Нижегородской области поддержал законодательную инициативу губернатора "О внесение изменений в статью 3 закона "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания комитета 20 февраля.

По словам директора Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области Анатолия Малышкина, на 1 января 2007 года ежемесячное пособие на детей-сирот с учетом индексации составило 2387 рублей для детей до 3 лет, 2937 рублей для детей до 6 лет и 3806 рублей для детей до 18 лет.

Законопроектом предлагается увеличить денежные выплаты для детей до 3 лет до 4 тыс. рублей, до 6 лет - 4400 рублей и до 18 лет - 5 тыс. рублей.

Всего на увеличение ежемесячных выплат будет направлено более 111 млн. рублей.

Малышкин отметил, что "социальное сиротство в регионе растет, дети остаются на попечении государства при живых родителях, их бросают". "Данное изменение позволит гражданам брать под опеку или усыновлять детей-сирот", - сказал он.

Всего в Нижегородской области насчитывается около 7 тыс. детей-сирот.

Депутаты приняли решение вынести законопроект для обсуждения на очередном заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.