РПА и оппозиция недовольны прекращением парламентских трансляций на Общественном телевидении Армении

Ереван, 20 февраля 2007, 12:01 — REGNUM  Решение Конституционного суда Армении, признавшее антиконституционным положение в уставе парламента об обязательной трансляции парламентских выступлений по Общественному телевидению, и прекращение трансляции, в первую очередь, нанесло вред большинству законодательного органа, в частности Республиканской партии Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 20 февраля председатель постоянной комиссии парламента по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам, член фракции РПА Гагик Минасян.

По его словам, трансляция парламентского часа позволяла представлять общественности осуществленные той или иной комиссией работы, а также работы самого парламента. "Главами постоянных комиссий в основном являются члены политических сил власти, в том числе РПА, а признание трансляции антиконституционным и ее прекращение лишает эти силы возможности представлять свою деятельность, достижения", - отметил Гагик Минасян, добавив, что говорить категорически - "прекращение трансляции парламентских выступлений направлено против оппозиции" - не совсем правильно.

В свою очередь, секретарь Народной партии Армении, депутат Степан Закарян отметил, что эфирное время парламентских выступлений на Общественном телевидении оппозиционным депутатам давало 3 минуты времени на выступление с трибуны перед общественностью. "Почему именно перед парламентскими выборами было принято подобное решение", - высказал свое негодование оппозиционер. Он отметил, что в Армении нет Общественного телевидения, так как это телевидение должно служить обществу, но в Армении это не так. Секретарь НПА считает необходимым в ходе внеочередного заседания парламента рассмотреть вопрос изменений в бюджете страны, в частности, урезать средства, намеченные для финансирования Общественного телевидения, а эти средства направить на приобретение платного эфира на любом из частных телеканалов. "Приобретение эфирного времени позволит транслировать парламентские выступления", - отметил депутат, добавив, что это необходимо осуществить до начала парламентских выборов 12 мая.

По словам оппозиционного депутата, в стране также нет независимых электронных СМИ, так как все электронные СМИ имеют спонсоров, которые и диктуют свои правила. "В Армении очень много электронных СМИ, и, учитывая численность населения в стране, становится понятно, что эти СМИ не в состоянии существовать только за счет рекламы", - считает Степан Закарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.