Краснодарский край. В Сочи завершат строительство нового аэровокзала

Краснодар, 4 января 2003, 11:41 — REGNUM  На состоявшейся в Москве пресс-конференции, посвященной проблемам курортной индустрии, заместитель главы краевой администрации Юрий Барзыкин сообщил, что в 2004 - 2005 годах в аэропорту Сочи планируется завершить строительство нового аэровокзала, выделены деньги на проектирование аэропорта в Геленджике. Будет расширена взлетно-посадочная полоса в аэропорту Анапы. Активно идет строительство новых отелей разного класса, кемпингов и автостоянок.

Кроме того, в Краснодарском крае отрабатывается система продажи курортного продукта единым пакетом, когда потребитель получает не только путевку на курорт, но одновременно и транспортные услуги, как это практикуется за рубежом. Такой подход помог бы организовать систему скидок у перевозчиков, чартерные рейсы, что существенно снизило бы транспортные расходы отдыхающих.

Несмотря на то что за последние годы почти вдвое сократилось финансирование лечения и оздоровления за счет фонда социального страхования и всеобщую коммерциализацию курортной сферы, в здравницах Краснодарского края находят возможность бесплатно оздоровлять и лечить сотни людей.

Так, только в этом году в Анапе лечились около ста ребят, которые попали в заложники на Дубровке, дети из Чечни и Ленска, Якутска и других северных регионов. Давно освоена Кубань и российскими железнодорожниками. Каждый год здесь поправляют здоровье тысячи тружеников отрасли. Ну а цены на путевки в ведомственные здравницы, несмотря ни на что, продолжают оставаться одними из самых низких в крае.

Черноморское побережье Краснодарского края остается не только курортной меккой, но и местом проведения самых разных фестивалей, выставок и чемпионатов - курортные города принимают мастеров всех искусств. Так что тем, кто приедет на кубанские курорты в новом году, скучать не придется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail