Ереван и Париж отметили необходимость углубления сотрудничество в сфере атомной энергетики

Ереван, 19 февраля 2007, 21:22 — REGNUM  Президенты Армении и Франции Роберт Кочарян и Жак Ширак на прошедшей в Париже 19 февраля встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив необходимость продолжить углубление армяно-французского сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян. По его словам, конечно же, не остались без внимания такие вопросы, как процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, взаимоотношения Армения-Турция.

В то же время, как сообщает телеканал France2, что оба президента отметили необходимость углубления сотрудничества двух стран, в частности, в сфере атомной энергетики, основу которому положил контракт стоимостью 10 млн. евро на строительство склада для хранения радиоактивных отходов Армянской (Мецаморской) АЭС.

Касаясь открывшейся в Лувре выставки армянского христианского искусства "Святая Армения", пресс-секретарь президента Армении отметил неподдельный интерес присутствующих к экспонатам. По словам Виктора Согомоняна, после встречи со своим французском коллегой Роберт Кочарян принял участие в политическом ток-шоу на французском канале France 24. "Кроме уже ставших привычными вопросов о международном признании Геноцида армян и об отношениях Армения-Турция, президент Армении ответил на вопросы, касающиеся армяно-российских отношений и отношений Армения-ЕС", отмечает источник. После ток-шоу президент Армении примет участие торжественном ужине с представителями армянской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.