Президенты Франции и Армении открыли в Лувре выставку "Святая Армения"

Ереван, 19 февраля 2007, 19:13 — REGNUM  Президенты Франции и Армении Жак Ширак и Роберт Кочарян 19 февраля приняли участие в торжественной церемонии открытия выставки "Святая Армения"(Armenia Sacra) в Лувре, посвященной армянскому христианскому искусству периода IV - XVIII вв. Как сообщает AFP, президенты посетили выставку, на которой представлено 200 экспонатов, в том числе тридцать Хачкаров ( Крест-камень), части "Ноева Ковчега" и тд.

Жак Ширак, в сопровождении министра культуры Франции Рено Доннедие де Вабр, задержался перед деревянным фрагментом "Ноевого ковчега", который был обнаружен в XVII веке на вершине горы Арарат. Все желающие могут посетить выставку до 21 мая. Выставка проходит в Лувре в рамках Года Армении во Франции.

После посещения выставки состоялась встреча глав Армении и Франции, в ходе которой Роберт Кочарян и Жак Ширак обсудили вопросы армяно-французских отношений, а также нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что Роберт Кочарян с 17 февраля с четырехдневным визитом находится во Франции. В ходе визита главы армянского государства запланированы также встречи с высокопоставленными лицами французского государства, в частности с премьер-министром Домиником де Вильпеном, председателем Сената Кристианом Понсле, главой Национального Собрания Жаном-Луи Дебре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.