"Обстоятельства играют против нас": глава Альянса собственников среднего бизнеса о ситуации с АЭС "Бушер"

Тегеран, 19 февраля 2007, 17:43 — REGNUM  Российская сторона "имеет все основания перенести сроки физического пуска Бушерской АЭС - следовательно, будет отложена и поставка топлива на станцию", - заявил журналистам президент Альянса собственников среднего бизнеса Константин Бесчетнов, комментируя информацию о срыве иранской стороной графика платежей российской стороне за строительство станции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по контракту, физический пуск станции назначен на сентябрь, энергопуск - на ноябрь 2007 года. Поставка топлива должна быть осуществлена в марте текущего года. 19 февраля Росатом заявил о срыве иранской стороной графика финансирования строительства более, чем на месяц.

Россия постоянно пытается стабилизировать ситуацию на площадке строительства АЭС "Бушер", уверен он, однако "обстоятельства играют против нас". "Только иранская сторона заявила о том, что процесс реализации проекта строительства стабилизировался, как тут же возникли другие проблемы - с финансированием работ на площадке АЭС", - поясняет Константин Бесчетнов.

По его мнению, это негативно скажется на сроках пуска станции. Кроме того, он прогнозирует общее обострение ситуации со строительством: "это наверняка ухудшит положение с поставками оборудования из третьих стран, что потом, скорее всего, выразится в невозможности этих поставок. Вся эта ситуация напрямую повлияет на сроки сооружения атомной станции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail