Более 16 млн. руб. взыскало УФАС с аэропорта "Кольцово" за топливо (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 февраля 2007, 15:47 — REGNUM  15 февраля 2007 года свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) решило взыскать с ОАО "Аэропорт "Кольцово" в федеральный бюджет доход в размере 16 миллионов 750 тысяч рублей, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС.

Ранее свердловское УФАС России признало аропорт "Кольцово" нарушившим ст. 5 ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (период с 01.01.2005 г. по 25.10.2006 г.) и ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившееся в установлении монопольно высоких цен на авиационный керосин.

Кроме того, по итогам рассмотрения дела свердловское УФАС России предписало аэропорту ежемесячно в течение двух лет информировать свердловское УФАС об уровне цен на авиационный керосин. В случае необходимости их повышения направлять обосновывающие повышение документы и материалы. Антимонопольное управление также решило включить аэропорт "Кольцово" в региональный раздел реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке свыше 35%, по реализации керосина авиационного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.