Магаданские таможенники изъяли спортивную одежду и обувь с признаками контрафакта

Ягодное, Магаданская область, 19 февраля 2007, 15:17 — REGNUM  134 единицы одежды и обуви с признаками контрафакта было изъято 15 февраля Магаданской таможней у российского предпринимателя. Как 19 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова, это спортивная одежда, куртки и обувь, содержащие товарные знаки всемирно известных производителей Adidas, Puma, NIKE, Reebok.

В ходе проверки выяснилось, что на товар отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие наличие разрешения правообладателей данных товарных знаков на их использование на территории Российской Федерации, как не было и коммерческих и грузосопроводительных документов на данную продукцию.

По словам пресс-секретаря, представители правообладателей товарных знаков Adidas, Puma, NIKE, Reebok направили в адрес Магаданской таможни заявления о том, что ни одной из данных компаний разрешение на использование вышеуказанных брендов предпринимателю не выдавалось, договоры на поставку продукции не заключались. Возбуждено дело об административном нарушении по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях, проводится расследование.

Всего, начиная с 2006 года, должностными лицами Магаданской таможни было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях за незаконное использование товарных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.