Галуст Саакян: Вопрос объединения РПА с "Процветающей Арменией" не рассматривается

Ереван, 19 февраля 2007, 15:16 — REGNUM  Сильные должны встречаться с сильными, от этого также зависит возможность проведения справедливых выборов в парламент. Об этом на пресс-конференции 19 февраля заявил глава фракции Республиканской партии Армении (РПА-одна из партий коалиции власти, глава-премьер-министр Андраник Маргарян) Галуст Саакян, комментируя присутствие РПА на съезде партии "Процветающая Армения"(глава партии - предприниматель Гагик Царукян).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в отличие от других новосозданных политических сил, в своей предвыборной программе "Процветающая Армения", указав логичные проблемы и вопросы, отметила реальные пути достижения поставленных целей. Последнее обстоятельство приятно удивило главу фракции РПА. Комментируя вопрос о том, как он расценивает тот факт, что в партии ПА не опытных политиков, он указал на то, что в данном вопросе представители СМИ противоречат сами себе. "Вы жалуетесь на отсутствие новых лиц в политике, а когда они появляются, говорите, что у них нет опыта", - заметил он.

На вопрос о том, возможно ли объединение РПА с "Процветающей Арменией" перед парламентскими выборами, он заметил, что подобный вопрос не рассматривается, нет также и каких-либо разговоров о возможном создании предвыборного блока. Возможность поствыборного сотрудничества Саакян не опроверг, но и не подтвердил. "Формирование блоков - не самоцель. Если какая-либо сила наберет абсолютное большинство, о блоке не будет идти речи, он будет просто не нужен", - заметил Саакян.

Отметим, что, по оценкам экспертов, РПА и партия "Процветающая Армения" являются основным конкурентами на предстоящих парламентских выборах. Республиканская партия Армении является основной партией власти страны. Лидером партии является премьер-министр Андраник Маргарян, заместителем председателя РПА - спикер парламента Тигран Торосян, главой Политсовета РПА - министр обороны Серж Саркисян, который, по оценкам политологов, самый реальный кандидат на пост главы государства. В состав РПА входят ключевые министры - министр финансов и экономики Вардан Хачатрян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр энергетики Армен Мовсисян, министр территориального управления Овик Абраамян, министр транспорта и связи Андраник Манукян и министр охраны природы Вардан Айвазян. В середине февраля в партию вступил и министр юстиции Давид Арутюнян.

Партия "Процветающая Армения", лидером которой является известный предприниматель Гагик Царукян, была создана в 2004 году. "Процветающая Армения" не имеет четкой идеологии, держится в основном на благотворительной деятельности своего лидера. По мнению экспертов, "Процветающей Армении", которая является проектом президента Роберта Кочаряна, удалось привлечь в свои ряды часть протестного электората. По словам руководства партии, ныне в "Процветающей Армении" порядка 400 000 членов. Однако эксперты сомневаются в правдивости этих цифр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail