Галуст Саакян: Вопрос объединения РПА с "Процветающей Арменией" не рассматривается

Ереван, 19 Февраля 2007, 15:16 — REGNUM  Сильные должны встречаться с сильными, от этого также зависит возможность проведения справедливых выборов в парламент. Об этом на пресс-конференции 19 февраля заявил глава фракции Республиканской партии Армении (РПА-одна из партий коалиции власти, глава-премьер-министр Андраник Маргарян) Галуст Саакян, комментируя присутствие РПА на съезде партии "Процветающая Армения"(глава партии - предприниматель Гагик Царукян).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в отличие от других новосозданных политических сил, в своей предвыборной программе "Процветающая Армения", указав логичные проблемы и вопросы, отметила реальные пути достижения поставленных целей. Последнее обстоятельство приятно удивило главу фракции РПА. Комментируя вопрос о том, как он расценивает тот факт, что в партии ПА не опытных политиков, он указал на то, что в данном вопросе представители СМИ противоречат сами себе. "Вы жалуетесь на отсутствие новых лиц в политике, а когда они появляются, говорите, что у них нет опыта", - заметил он.

На вопрос о том, возможно ли объединение РПА с "Процветающей Арменией" перед парламентскими выборами, он заметил, что подобный вопрос не рассматривается, нет также и каких-либо разговоров о возможном создании предвыборного блока. Возможность поствыборного сотрудничества Саакян не опроверг, но и не подтвердил. "Формирование блоков - не самоцель. Если какая-либо сила наберет абсолютное большинство, о блоке не будет идти речи, он будет просто не нужен", - заметил Саакян.

Отметим, что, по оценкам экспертов, РПА и партия "Процветающая Армения" являются основным конкурентами на предстоящих парламентских выборах. Республиканская партия Армении является основной партией власти страны. Лидером партии является премьер-министр Андраник Маргарян, заместителем председателя РПА - спикер парламента Тигран Торосян, главой Политсовета РПА - министр обороны Серж Саркисян, который, по оценкам политологов, самый реальный кандидат на пост главы государства. В состав РПА входят ключевые министры - министр финансов и экономики Вардан Хачатрян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр энергетики Армен Мовсисян, министр территориального управления Овик Абраамян, министр транспорта и связи Андраник Манукян и министр охраны природы Вардан Айвазян. В середине февраля в партию вступил и министр юстиции Давид Арутюнян.

Партия "Процветающая Армения", лидером которой является известный предприниматель Гагик Царукян, была создана в 2004 году. "Процветающая Армения" не имеет четкой идеологии, держится в основном на благотворительной деятельности своего лидера. По мнению экспертов, "Процветающей Армении", которая является проектом президента Роберта Кочаряна, удалось привлечь в свои ряды часть протестного электората. По словам руководства партии, ныне в "Процветающей Армении" порядка 400 000 членов. Однако эксперты сомневаются в правдивости этих цифр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»