Санкт-Петербург. Серия "Знаки зодиака" пополнилась серебряными и золотыми монетами

Санкт-Петербург, 4 января 2003, 10:19 — REGNUM  Северо-Западный банк Сбербанка России приступил к продаже памятных золотых и серебряных монет "Знаки зодиака". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, серия "Знаки зодиака" пополнилась серебряными монетами номиналом 2 рубля с содержанием 15,55 г серебра 925-й пробы и золотыми номиналом 25 рублей с содержанием 3,11 г золота 999-й пробы.

Напомним, что сегодня в банке представлены серебряные и золотые монеты данной серии с изображением Льва, Девы, Весов, Скорпиона и Стрельца. В 2003 году будут выпущены в обращение монеты из драгоценных металлов с изображением остальных знаков зодиака.

В минувшем году Сбербанк реализовал свыше 40 тыс. монет из драгоценных металлов (за 2001 года реализовано 23 тыс.). Значительно увеличились объемы продаж инвестиционных монет (золотого "Червонца" и серебряного "Соболя"). Это связано с введением в Сбербанке операции обратной покупки инвестиционных монет, а также значительным ростом котировок на драгоценные металлы на мировых биржах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail