В 2006 году от мин и боеприпасов в Нагорном Карабахе пострадало 12 человек

Степанакерт, 19 февраля 2007, 14:10 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжаются работы по изучению заминированных территорий, разминированию и обезвреживанию обнаруженных боеприпасов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, разминированием и обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов занимаются специальное инженерное подразделение Армии обороны НКР, подразделение саперов Спасательной службы НКР, а также британская организация The Hallo Trust, которая на протяжении уже 8 лет проводит гуманитарное разминирование территории Нагорного Карабаха силами местных специалистов, которых сама же готовит. Вышеуказанные работы координируются специальной правительственной комиссией НКР.

В 2006 году в НКР имело место 10 несчастных случаев, связанных с взрывами мин и боеприпасов, в результате которых пострадало 12 человек, 2 погибли. По сравнению с 2005 годом число жертв сократилось на 1, пострадавших на 3 человека. Причиной несчастных случаев в основном было несоблюдение правил безопасности. В минувшем году на территории республики было зарегистрировано 76 случаев обнаружения оружия и боеприпасов, вместо 69 в 2005 году.

Спасательной службой НКР в 2006 было зарегистрировано 1231 чрезвычайное происшествие, из коих 969 - техногенного, 58 - стихийного, 204 - социально-бытового характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.