РЖД создадут в Новосибирской области транспортно-логистический комплекс

Новосибирск, 19 февраля 2007, 13:12 — REGNUM  ОАО "РЖД" планирует создать в Новосибирской области транспортно-логистический комплекс. Об этом заявил 16 февраля первый вице-президент компании Вадим Морозов на III ежегодной конференции "Транспортная инфраструктура и логистика в условиях стремительного роста рынков", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной ЖД. Всего в течение ближайших 2-3 лет РЖД планирует создать в крупнейших транспортных узлах России 8-10 логистических центров.

Вадим Морозов сообщил участникам конференции, что в конце 2006 года президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным была утверждена концепция развития терминально-складской деятельности ОАО "РЖД". Основные этапы реализации концепции предусматривают проведение комплекса прединвестиционных и предпроектных исследований и разработок, а также создание необходимой правовой базы.

Как рассказал вице-президент ОАО "РЖД", для создания условий по привлечению контейнерных грузов, следующих в интермодальном сообщении, должна быть создана опорная сеть терминально-логистических центров на основных направлениях товародвижения в системе международных транспортных коридоров. В крупных транспортных узлах, в частности в Новосибирской области, предполагается создать опорную сеть терминально-логистических центров с единым организационно-экономическим и нормативно-правовым управлением.

По его словам, строительство терминально-логистических комплексов может стать одной из сфер применения схемы государственно-частного партнерства, что соответствует позиции Минтранса России в части создания государством совместно с бизнесом площадки для дальнейшей работы транспортных компаний.

"Создание современных логистических технологий предприятиями формирующегося холдинга ОАО "РЖД" позволяет нам выводить на новый уровень сотрудничество с зарубежными железными дорогами, приступать к созданию новых сквозных транспортных услуг и дальнейшему развитию транзита. Для этого мы ведем подготовку создания совместных предприятий с железными дорогами Германии и Китая, завершаем подготовку к созданию многостороннего СП с участием ОАО "РЖД", железных дорог Белоруссии и Германии. Задачей этого СП является создание единой сквозной высокотехнологичной транспортной услуги по перевозке грузов с участием четырех железных дорог", - заключил первый вице-президент ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.