Глава Нацбанка Таджикистана подверг критике деятельность финансовых организаций страны

Душанбе, 19 февраля 2007, 12:39 — REGNUM  Вопросы по ситуации на внутреннем валютном рынке, деятельность банков и небанковских финансовых организаций (НФО), а также работа пунктов обмена валюты были обсуждены на рабочем совещании в Национальном банке Таджикистана (НБТ), которое состоялось в конце прошлой неделе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в пресс-службе НБТ, анализируя создавшуюся в последнее время ситуацию на внутреннем валютном рынке, председатель Национального банка Таджикистана Муродали Алимардонов отметил, что в настоящее время в стране действует 953 пункта обмена валюты. Из этого количества только 132 принадлежат физическим лицам, остальные открыты коммерческими банками и НФО.

"К сожалению, значительная часть этих пунктов расположена в столице и крупных городах. В дальних, и в особенности горных районах, ощущается нехватка пунктов обмены валюты. Кроме того, коммерческие банки и небанковские финансовые организации ослабили контроль над деятельностью обменных пунктов, что вызывает справедливую критику со стороны населения и средств массовой информации", - отметил глава Нацбанка Таджикистана.

Он заострил внимание руководителей коммерческих банков и НФО на контроле над деятельностью пунктов обмена валюты, скорейшем устранении недостатков в их работе, улучшении качества обслуживания клиентов. Он также предложил им изучить возможности открытия данных пунктов в дальних населенных пунктах, особенно в горных районах, так как стабильность на внутреннем валютном рынке во многом зависит от их работы.

Со своим мнением по обсужденным вопросам, на совещании выступили руководители ряда коммерческих банков и небанковских финансовых организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail