Лидер ЛДС: Покинувшим Армению пора вернуться и содействовать становлению сильного государства

Ереван, 17 февраля 2007, 15:26 — REGNUM  Либерально-демократический союз Армении (ЛДСА) готов самостоятельно выступить на предстоящих 12 мая с.г. парламентских выборах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 февраля в ходе 4-го съезда заявил лидер ЛДСА, советник президента Армении Сейран Авагян.

По его словам, партия имеет потенциал и силы выступать самостоятельно, но при этом правление ЛДСА не исключает, что возможно вхождение в блоки. Окончательное решение должны принять члены партии в ходе завтрашней встречи. "Формирование блока должно произойти на общей идейной платформе, с политическими силами, подходы которых близки к идеям ЛДСА", - отметил Сейран Авагян, заметив при этом, что политический блок должен быть создан также с учетом того, что в ближайшие два года в Армении кроме парламентских выборов должны состоятся также президентские выборы, выборы в органы местного самоуправления, и на этих выборах должен быть сформирован общий подход.

Выступая перед однопартийцами, лидер ЛДСА заявил, что со дня создания партии она в первый раз - в ходе выборов 2003 года - не прошла в парламент и примкнула к силам, не представленным в парламенте. Задачей партии было - в течение всего прошедшего времени не только сохранить потенциал и возможности, но также и увеличить их. Все это время партия способствовала укреплению и развитию малого и среднего предпринимательства, особое внимание уделялось вопросам молодежи. Достижением партии можно считать то, что было создано молодежное крыло и проведен его съезд.

По мнению Сейрана Авагяна, в Армении одной из важных проблем является мания корыстолюбия, население, в основной массе своей, из-за мании отстранилось от веры, христианских ценностей. В этой связи глава ЛДСА призвал всех, страдающих манией корыстолюбия, бороться со свои пороком молитвой "Отче наш". Одной из проблем в Армении, после провозглашения независимости и снятия "железного занавеса", стал отток населения и "утечка мозгов". "Настало время, чтобы все те, кто уехал, осознали, что пора возвратиться на Родину и развивать свободное общество и содействовать становлению сильного государства", - заявил Сейран Авакян.

Необходимые реформы возможно осуществить повышением потенциала общества, а для этого партия еще в 2003 году опубликовала манифест, в котором даны решения тех или иных проблем. Сейран Авагян также призвал политические силы не поливать друг друга грязью, так как в Армении очень мало значимых политических личностей, и они необходимы стране. "Настал период, когда без этих политических личностей в дальнейшем невозможно решить накопившиеся проблемы", - считает советник президента Армении.

Отметим, что по данным на 2003 год, в партии насчитывалось 22,5 тыс. членов, но после был проведен перерасчет - но только в городах, и на сегодняшний день эта политическая сила насчитывает порядка 7 тыс. членов. На съезде партии не присутствовали представители других партий, чтобы, по словам Сейрана Авагяна, в обществе не создалось неправильное мнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.