Народная партия Армении выставит кандидатов в мажоритарных округах

Ереван, 17 февраля 2007, 14:46 — REGNUM  Народная партия Армении (НПА) еще не приняла решения относительно участия в создании предвыборных блоков и на сегодняшний день продолжает вести консультации по данному вопросу с другими политическими силами. Об этом заявил журналистам 17 февраля лидер НПА Степан Демирчян. "Окончательное решение примет администрация партии, и этот вопрос пока не закрыт", - заметил он, добавив, что налицо также настрой членов партии участвовать на выборах самостоятельно и победить в них.

"Создание блоков, в конечном счете, не самоцель - главное эффективность", - заметил Демирчян. "Пользы от постыдных блоков нет, и общество от этого не выиграет", - заметил он. "Консультации ведутся с разными партиями. В любом случае, мы готовы сотрудничать с оппозиционными силами во имя справедливых выборов", - подчеркнул Демирчян. Вместе с тем он заметил, что Народной партии Армении не стоит доказывать тот факт, что она является объединяющей силой.

Степан Демирчян проинформировал, что пропорциональный список партии пока не уточнен. По его словам, он будет представлен в ЦИК в установленные законом сроки. "Вскоре все станет ясно", - успокоил Демирчян журналистов, добивающихся более подробных сведений о планах НПА относительно создания объединенного формата сотрудничества оппозиции. Вопрос об участии НПА в выборах по мажоритарной системе, по словам главы партии, также будет обсуждаться и, вероятнее всего, кандидаты от НПА воспользуются данной возможностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.