Путин рассказал начинающим писателям о темах госзаказа на литературу

Москва, 17 февраля 2007, 09:42 — REGNUM  16 февраля президент России Владимир Путин провел встречу с начинающими писателями. На ней было предложено ввести госзаказ на литературу.

Как сказал Владимир Путин, "продвижение отечественной литературы, особенно русскоязычной, представляет особое значение с точки зрения интереса государства, укрепления позиций России за рубежом". Также президент пообещал, что субсидии на комплектование библиотек будут расти, также без поддержки не останется и книжное дело Одна из тем встречи коснулась возвращения госзаказа на литературу. "Куда я ни приду, первая претензия, которая звучит почти в любой аудитории, - это отношение средств массовой информации, - сказал Владимир Путин по этому поводу. - Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом все это делается. И вокруг этого все крутится. Все СМИ только этим и занимаются. Понятно, они тоже в рынке, им нужна реклама. Минута рекламного времени просчитывается. Но согласен с тем, что если государство хочет менять ситуацию, то тогда нужно, видимо, просто расширять госзаказ".

Также Путин назвал возможные темы госзаказа на литературу: пропаганда здорового образа жизни, семьи, армии, передает Первый канал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.