Белорусскую АЭС построят за 4 года

Минск, 16 февраля 2007, 18:10 — REGNUM  Белоруссия предполагает сократить срок строительства АЭС до 4 лет. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил 16 февраля на встрече с председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Сидорского, ранее проект по строительству атомного источника предполагалось осуществить за 9 лет. Теперь он будет реализовываться в более ускоренном темпе. Евразийский банк развития может также принять участие в финансировании программ по развитию атомной энергетики в Белоруссии.

В свою очередь Игорь Финогенов отметил, Евразийский банк развития уже участвует в совместных российско-казахстанских атомных программах. "Если у Белоруссии будет интерес участвовать в этой программе, то данный проект ложится на те наработки, которые мы имеем в этой области", - подчеркнул он.

Отметим, что с января 2006 года, когда был организован Евразийский банк развития, он выдал кредитов в объеме 173 млн. долларов. Банк создан по инициативе России, Казахстана, а также при участии Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail