Авиакомпания "Татарстан" ждет снятия ограничений на полеты в Европу

Москва, 16 февраля 2007, 17:30 — REGNUM  Запрет на совершение авиакомпанией "Татарстан" полетов в страны Евросоюза в ближайшее время непременно будет снят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в дирекции авиаперевозчика.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, два самолета компании, "Ту-154-М" и "Челленджер", не были оснащены системами раннего предупреждения о близости земли СРПБЗ, однако эти недочеты были устранены еще в начале января 2007 года.

Напомним, что решение о запрете полетов было вынесено из-за того, что несколько российских авиакомпаний - "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо" и "Ютэйр", по мнению контролирующих организаций, не устранили большое количество замечаний, полученных в ходе проверок директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004 - 2006 годов. Ограничения введены с 12 февраля 2007 года и вплоть до урегулирования полученных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.