Киргизия - "страна процветающего пиратства"?

Бишкек, 16 февраля 2007, 16:23 — REGNUM  В ближайшее время Киргизия может быть признана "страной процветающего пиратства". Ооб этом заявил директор Государственного агентства по интеллектуальной собственности Роман Оморов, в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 16 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно правилам Всемирной Торговой Организации, это предполагает ежегодные штрафы в размере от 10 миллионов долларов", - подчеркнул Роман Оморов.

Согласно данным директора госагентства, такие санкции принимаются по отношению к тем странам, уровень пиратства в которых признан очень высоким, а власти не предпринимают действенных мер по его снижению. "Мы уже два раза чуть было не попали в список таких стран", - сообщил Роман Оморов.

По словам главы госагентства, Киргизия могла попасть в список нарушителей "благодаря" статс-секретарю "Кыргызпатента" Калнуру Ормушеву. По словам Романа Оморова, 22 ноября 2006 года на международном семинаре в Бишкеке с участием представителей "Microsoft" в Казахстане Калнур Ормушев заявил, что Киргизия сама будет решать, бороться ли ей с пиратством. "Microsoft" нам не указ"", - цитирует слова Калнура Ормушева директор госагентства по интеллектуальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.