Латышские легионеры СС готовят шествие в центре Риги

Рига, 16 февраля 2007, 16:07 — REGNUM  Секретарь комиссии Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупций Висвалдис Лацис (Союз "зелёных" и крестьян), 15 февраля на заседании комиссии предложил поручить правоохранительным органам обеспечить, чтобы 16 марта бывшие легионеры Waffen SS могли бы без происшествий пройти шествием в Риге к памятнику Свободы и возложить цветы.

Об этом сообщает LETA, отмечая, что, по словам председателя комиссии Юриса Далбиньша (Народная партия), "комиссия не занимается ни организацией шествия, ни дачей на него разрешения, и когда придёт время, возможно, выслушает информацию Полиции безопасности об ожидаемых на 16 марта мероприятиях".

Напомним, депутат Сейма Висвалдис Лацис сам является бывшим легионером латышского легиона. В свою очередь Юрис Далбиньш после участия в аналогичном шествии легионеров к памятнику Свободы на 16 марта 1998 года был вынужден подать в отставку с поста командующего Национальными вооружёнными силами Латвии. Между тем, в республике по-прежнему 16 марта неофициально отмечается день латышского легионера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail